Le sostanze riconosciute che compongono il vino sono oltre 300.
Alcune di esse si trovano già nel mosto, altre prendono origine dalle profonde trasformazioni che accompagnano la fermentazione alcolica e le fermentazioni secondarie.
Tra di queste quelle che ci affascinano di più, da sempre, sono quelle che generano i meravigliosi profumi nel vino e che sono in grado di trasportarci indietro nei ricordi o lontano verso lidi inaspettati, restando fermi con il nostro calice in mano.
Per capire l’origine e lo sviluppo di queste molecole odorose Fisar Teramo ha organizzato un seminario di approfondimento tenuto dall’enologo e biologo, Dott. Paolo Peira, alla scoperta degli aspetti cognitivi della degustazione, delle molecole e della percezione olfattiva.
Vi aspettiamo Sabato 05 Ottobre dalle ore 10.00 alle ore 13:00 presso la nostra Sede in Via Irelli n. 55. Costo del seminario per i soci € 35,00, per i non soci € 40,00.
