Il sommelier è un esperto sul mondo del vino. È in grado di degustare un vino e di scomporlo nelle sue componenti, conosce le caratteristiche dei vitigni e dei metodi di produzione in Italia e nel Mondo, conosce la teoria di abbinamento cibo-vino ed è in grado di applicarla per accompagnare qualsiasi tipo di pasto.
Per poter avere un grado di competenza avanzato è necessario seguire un corso per sommelier strutturato didatticamente, affinché il discente sia portato in maniera completa e graduale ad avere tutte le competenze richieste.
Fisar Teramo organizza ogni semestre nuovi corsi per aspiranti Sommelier divisi in tre livelli.
Primo Livello
Il primo livello, propedeutico al secondo e al terzo, è strutturato per soddisfare la curiosità di chi si avvicina al mondo dell’enologia per la prima volta
Secondo Livello
L’enografia nazionale e internazionale è protagonista del secondo livello di corso: un itinerario attraverso le regioni italiane, europee e mondiali che producono vino
Terzo Livello
Il terzo livello è interamente dedicato all’affascinante arte dell’abbinamento del vino al cibo.
Perché i corsi per Sommelier FISAR
Da 50 anni FISAR offre ad appassionati e professionisti un percorso formativo qualificato e approfondito, strutturato su tre livelli.
Al termine di ogni livello verrà rilasciato un attestato di partecipazione, mentre al superamento degli esami di Terzo livello verrà rilasciato il Diploma di Sommelier FISAR.
Ogni lezione è tenuta da Relatori FISAR (tutti iscritti all’albo dei relatori), Enologi e Professionisti del settore.
Se sei interessato ad intraprendere questo viaggio con e vorresti avere maggiori informazioni, puoi inviarci un messaggio utilizzando il modulo di contatto qui sotto
Essere socio FISAR
Ogni Associato riceve a casa propria la guida Slow Wine, cui FISAR collabora con i propri Sommelier. Riceve, inoltre, i quattro numeri della rivista “il Sommelier”, organo ufficiale dell’Associazione.
L’Associato inoltre può godere di sconti nelle maggiori manifestazioni nazionali, quali ad esempio Vinitaly. Ogni manifestazione locale, prevede un trattamento di riguardo ai tesserati FISAR.
In più per gli Associati FISAR sono riservati sconti ed agevolazioni nei molti locali associati su tutto il territorio nazionale.
Gli AssociatI FISAR infine godono di una speciale scontistica a loro riservata sull’editoria settore vino di Slow Food Editore.
Alcune immagini dei corsi FISAR Teramo




































